Schule HunzenschwilMizeligasse 6 · 5502 Hunzenschwil · Tel. 062 889 03 90 · sekretariat@schule-hunzenschwil.ch

2. »

Die Schutz- und Hygienemassnahmen an unserer Schule

Massnahmen

• Wir befolgen strikte die empfohlenen Abstands- und Hygieneregeln.

• Regelmässige Gegenstands- und Oberflächenreinigung in den Schulhäusern und Klassenzimmern.

• Die Unterrichtsräume werden regelmässig gelüftet.

• Auf das Teilen von Essen und Trinken wird verzichtet.

• Wir benützen in Situationen, bei welchen der Abstand nicht eingehalten werden kann, Plexi-/Glas-Schutzscheiben oder Gesichtsprotektoren.

Klassen- und Schulanlässe

• Schulreisen, Exkursionen, Klassenlager können unter Einhaltung der Hygiene- und Verhaltensregeln stattfinden.

Bei der Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel tragen die erwachsenen Personen eine Maske.

• Sämtliche Elternabende finden nur mit einem Elternteil statt.

Da im Klassenzimmer der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann, finden die Elternabende in der Aula statt.

Handhabung Krankheitsfälle

• Schülerinnen und Schüler mit Krankheitssymptomen (Husten, Halsschmerzen, Kurzatmigkeit, Fiebergefühl, Muskelschmerzen usw.) bleiben zu Hause bzw. werden mit einer Maske nach Hause geschickt. Die Eltern nehmen mit dem Hausarzt Kontakt auf und befolgen seine Anweisungen. Die betreffenden Kinder kommen erst wieder zur Schule, wenn sie ganz gesund sind.

• Schulmitarbeitende mit Krankheitssymptomen melden sich krank und lassen sich umgehend testen.